今天是:
  •     
首页 > 财政资金 > 年度财政预算
谯城区委组织部2014年部门决算情况
时间:2017-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

       一、部门基本概况。

区委组织部由本级和4家二级预算单位组成,其中区农组办、区委非公党委、区电教中心为参照公务员管理事业单位,区人才办为全额拨款事业单位。编制26人,目前在职22人。离休人员0人,退休人员9人。

二、主要职责等简介

(一)研究和指导党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的发展建设途径和活动方式;协调、规划、指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党的建设的理论研究。

(二)负责办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整、调配的意见和建议;负责区管干部的公示、考察、选拔和办理任免、工资、待遇、退(离)休、出国(境)审批手续;指导领导班子的思想政治作风建设;负责对干部监督工作的综合、协调和宏观指导,督办和直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件;负责区直机关部分科级干部的备案审查和宏观管理工作;组织实施全区党的机关和人大、政协、群团等机关工作者参照公务员制度的管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(三)研究贯彻上级党委及组织部门制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

(四)从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我区组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。

(六)主管全区干部教育工作,研究制定我区干部教育的政策、规划;组织区委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训。

(七)调查了解知识分子工作的情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)管理区委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

(九)管理区委党员电化教育中心。指导全区的电化教育工作。

(十)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度上年结余300.47万元,本年收入总计1081.05万元,支出总计1109.22万元,年终结转和结余272.30万元。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计1081.05万元,其中:财政拨款收入1079.75万元,占99.9%;其他收入1.3万元,占0.01%

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计1109.22万元,其中:基本支出283.95万元,占25.6%;项目支出825.27万元,占74.4%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算836.66万元,其中:“行政运行”决算83.86万元,主要用于基本工资支出、统一津贴补贴支出、遗属补助支出、综合定额支出等。“其他一般公共服务支出”决算752.80万元,主要用于全区党的基层组织建设和干部队伍建设、市对区领导班子考核、全区单位考核及区委安排的临时性考核、网络在线学习培训、选派干部及选聘到村任职大学生村官的管理使用与培训、村干部学历教育及其他培训、非公有制企业党的建设等工作。

2.“社会保障和就业”2014年度决算34.12万元,其中:“行政单位离退休”决算34.12万元,主要用于部机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2014年度决算6.99万元,其中:“行政单位医疗”决算6.50万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算0.22万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算0.27万元,主要用于补助职工工伤保险、生育保险缴费支出。

4.“住房保障支出”2014年度决算14.84万元,其中:“住房公积金”决算14.84万元,主要用于部机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金支出。

 

谯城区委组织部2014政拨款三公经费决算情况 

一、2014年财政拨款开支的“三公”经费决算表

单位:万元

项  目

决 算 数

合  计

 31.01

因公出国(境)费

                  0.00

公务接待费

                  0.51

公务用车购置及运行费

 30.50

  其中:公务用车运行维护费

 14.70

       公务用车购置

 15.80

 

2014三公经费财政拨款支出情况说明

谯城区委组织部2014年度“三公”经费财政拨款支出决算为31.01万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含部机关和部属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,公务接待费支出决算为0.51万元,公务用车购置及运行费支出决算为30.50万元。具体情况如下:

(一)公务接待费支出0.51万元。主要用于接待有关单位业务指导和工作调研等公务往来支出。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委省政府30条具体要求,严格执行《安徽省直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013207号)规定,以及亳州市、谯城区政府有关规定。

(二)公务用车购置及运行费支出30.50万元,较2013年增加12.99万元,原因是2014年购置公务用车一辆,花费15.80万元,公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出14.70万元,用于日常公务、监督检查、政策调研等,较上年减少2.82万元。2014年,谯城区委组织部及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

(联系方式:0558-5522815

谯城区委组织部政务公开电子邮箱:qcqwzzb5522815@163.com

附件

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com