今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区扶贫开发局:开展“点亮微心愿,情暖贫困户”活动
时间:2019-09-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  中秋佳节来临之际,为切实帮助贫困群众解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让贫困群众度过一个欢乐祥和的节日。近日,谯城区扶贫开发局组织全体党员干部赴定点帮扶联系村开展“点亮微心愿,情暖贫困户”活动。

  每到一户,帮扶人员都与贫困户心贴心、面对面地进行交流,详细了解他们目前的思想状况和生活状况,查看帮扶措施和扶贫政策有没有落实到位,询问他们生产生活中有没有遇到难以解决的困境和问题,鼓励他们坚定脱贫致富的信念和决心,以后的生活和日子会越来越好。

  走访过程中并对贫困户“两不愁、三保障”一安全情况再次进行了核查。

  本次活动共走访贫困户109户,征集微心愿226人次,下一步区扶贫开发局将对征集的贫困户“微心愿”分类进行帮扶。(曹博)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com