今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区:稳中求新,推进“三大攻坚战”专题培训有序实施
时间:2019-07-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  去年下半年,亳州市谯城区相继出台“关于聚焦打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战加强干部教育培训的实施意见”等三个文件,分层级分类别开展“三大攻坚战”专题培训,推进“三大攻坚战”专题培训有序实施。

  一是分类别定范围,培训对象全面覆盖。区委组织部会同区扶贫开发局、区生态环境分局、区财政局、区金融办、区国资委等单位分层分类开展人员信息摸底,准确掌握“三大攻坚战”涉及的单位、企业和干部及其他人员信息。分类建立“三大攻坚战”培训对象数据库,分专题制定培训实施计划,明确培训对象、培训内容、责任单位和完成时限。重点把“三大攻坚战”培训任务纳入2019年委托区直单位办班计划,纳入全区干部教育培训考核指标,做到应训尽训。今年上半年,共举办脱贫攻坚类专题培训班8期,培训1440人次;防范化解重大风险类专题培训班3期,培训293人次;污染防治类专题培训班6期,培训955人次。

  二是强示范严把关,培训计划有序实施。区委组织部按照培训计划,督促有关部门按照序时进度举办培训班。严把培训课程设置关,将工作中遇到的难点作为培训重点,针对不同岗位、不同层级精准设置课程。注重丰富培训形式,增加现场教学、交流研讨等内容,切实提升培训实效,增强干部攻坚克难的能力。先后举办全区领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题培训班、向企业环保要利润专题讲座、解决“两不愁、三保障”突出问题轮训班、生态环境保护暨乡镇生态环境保护(河长制)工作站业务培训班等班次。同时,结合谯城实际,积极选派干部参加省市组织的“三大攻坚战”专题培训。

  三是强师资建基地,培训保障坚强有力。注重发挥区委党校主渠道主阵地作用,把“三大攻坚战”作为主体班重要培训内容。积极拓宽师资选聘渠道,从区扶贫开发局、区生态环境分局、区财政局筛选出4位理论功底扎实、实践经验丰富的基层干部入选区级第二批干部教育培训师资库。坚持“请进来”,邀请相关领域领导干部、专家学者来谯授课。充分发挥“互联网+培训”作用,利用“谯城组工”微信平台,推送“在线学习种草周记”,推荐干部学习安徽干部教育在线平台开设的《打赢污染防治攻坚战 着力解决突出环境问题》等相关课程。坚持实践导向,重点在全区打造一批生态文明类、乡村振兴类、经济发展类等干部教育培训现场教学基地,为开展“三大攻坚战”培训培育现场教学点,为加强“三大攻坚战”教育培训提供坚实保障。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com