今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区牛集镇:党员干部进农户,精准脱贫大排查
时间:2019-05-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,补齐短板,提高脱贫工作质量,连日来,谯城区牛集镇组织党员干部围绕“两不愁三保障”在全镇范围内开展脱贫攻坚大排查大整改大提升活动。

  成立组织,加强领导。成立了牛集镇脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题大排查大整改工作领导小组,并研究制定了《牛集镇2019年脱贫“两不愁三保障”突出问题大排查大整改工作方案》,切实做到目标任务早明确、重点措施早谋划、资金项目早安排、宣传发动早推进,为2019年全区脱贫攻坚开好局、起好步打下坚实基础。

  立说立行,立查立改。由镇党委主要负责同志牵头,召集镇、村扶贫业务骨干,各村党组织书记、包村干部等组成核查工作组,集中精力、时间和力量,对照“两不愁三保障”内容,对建档立卡贫困户和边缘户进行逐户逐项全面核查,针对存在问题进行立查立改,确保贫困户无错退、非贫困户无漏评现象,建档立卡贫困户“两不愁三保障”全部达标,以实现贫困户稳定脱贫。

  全面实施,整体推进。根据区委区政府工作要求,要总结出全镇可复制、可借鉴的核查整改工作经验,研究出提升全镇脱贫攻坚工作质量的办法或措施,并印发《牛集镇2019年脱贫攻坚对标提升工作方案》,在全镇15个村全面实施、整体推进。

  举一反三,对标补短。要求各村、各帮扶责任人认真领会习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话精神,举一反三,扎实开展好“大走访”“大排查”工作,对摸排出的问题逐户制定整改措施,严格对标补短,加快项目推进力度,确保2019年脱贫攻坚工作任务高质量完成。(武清海 李西)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com