今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区古井镇开展技能培训助力脱贫攻坚
时间:2019-04-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为推动脱贫攻坚工作深入开展,助力贫困户脱贫致富,4月25日,谯城区古井镇脱贫技能培训班开班,此次培训根据培训学员的文化素质普遍偏低、年龄结构不一致等实际情况进行合理安排,确保因地制宜,因需施教,精心设置培训课程。本着贫困家庭的培训意愿,重点让贫困户、脱贫户掌握能致富的技能,力求做到有效实用。

  培训班邀请了中级农技师马文良老师现场授课,并通过典型的实例讲解了小麦田间管理、优质蔬菜生产与病虫害绿色防控技术,让贫困户在家门口真正学到实用的技术,助力脱贫攻坚。

  来自该镇60多名建档立卡贫困户参加了培训,通过培训,进一步提高了贫困户的劳动力生产技能和致富本领,为助力脱贫致富奠定了基础。(戴明   朱潇潇)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com