今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区“三学三比三完善”,扎实开展退役军人信息采集“攻坚战”
时间:2019-04-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  谯城区从4月14日开始,按照退役军人事务部和省厅《通知》精神和“应采尽采、应挂尽挂”要求,组织开展退役军人信息采集和光荣牌悬挂工作“攻坚战”。

  一是进行“三学三提”,提高对攻坚工作的重要性认识。召开信息采集和光荣牌悬挂攻坚工作动员会,重点学习习近平总书记重要批示精神,提升退役军人服务工作政治站位;学习退役军人事务部《关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》,提升信息采集和光荣牌悬挂工作纪律要求;学习安徽省信息采集工作领导小组《关于全省信息采集和光荣牌悬挂工作暗访督导情况的通报》,提高信息采集率、数据质量和光荣牌悬挂率、精准度。

  二是组织“三比三查”,提高“比查”方法的有效性。首先比对优抚抚恤补助数据,做到“不漏人”。重点查看“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属)中未享受定期抚恤的兄弟姐妹和成年子女有没有漏采。其次比对武装部门征兵数据,做到“不漏户”。重点查看现役军人在其入伍后,其家庭户籍发生迁移的有没有漏采。另外比对公安、计生、新农合等数据,做到“全覆盖”。重点查看现役军人(尤其是军校学员)家属中的父母、配偶、子女有没有采集全面。通过“对症下药”,确保数据采集和光荣牌悬挂工作“攻坚战”取得实效。

  三是完善“三个台账”,提高信息采集的精准性。结合集中开展的信息采集和光荣牌悬挂“回头看”工作,对照光荣牌悬挂工作“六个一”要求,逐户核查光荣牌悬挂要求是否全部落实到位,进一步完善12类对象的信息采集台账、光荣牌悬挂台账和各级领导沟通联系台账。

  自开展“攻坚战”以来,该区已补采信息299人,完善光荣牌悬挂信息2626户(块)。截至4月22日,全区已采集信息36239人,占辖区人口比率的2.31%;已悬挂光荣牌35442户(块)。(刘义山)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com