今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区古城镇坚决扫清扶贫领域中的形式主义
时间:2019-04-22     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为贯彻落实市区有关扶贫领域实施意见的要求,切实发挥监督执纪问责对脱贫攻坚政策落实保驾护航作用,古城镇纪委采取多种措施,开展脱贫攻坚形式主义官僚主义问题集中整治。

  迅速安排部署。及时召开会议安排部署,要求各村各部门要迅速行动,结合自身实际,制定工作计划,明责定责,具体到岗到人,从严从细从实开展问题排查与整改,并按时间节点如期上报工作开展情况。

  瞄准重点“靶向治疗”。紧盯问题清单,坚持实事求是,认真自查自纠,采取务实管用的措施立行立改。在整改措施上,突出一个“实”字,注重有效性和可操作性,对各项整改措施进行细化实化,切实做到重点突出、内容具体、责任明确,确保各类问题改彻底、改到位,取得实实在在的效果。通过问题整改来提高群众的满意度,赢得群众的支持和认可。

  纪委严肃问责。镇纪委充分发挥近距离、全方位、常态化的优势,集中时间严查快处一批整改不落实和形式主义官僚主义问题,实行挂牌督办、限时办结。镇纪委重点对贫困村进行拉网式全面检查。对集中整治中不认真自查自纠、整改落实不力的单位和个人,发现一起,查处一起,严格按规定进行追责问责。(古城镇锁春盈、张磊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com