今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区审计局开展大走访培训促脱贫
时间:2019-04-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  根据区委、区政府关于开展脱贫攻坚大走访专题培训的相关要求,谯城区审计局于4月13日开展了单位帮扶责任人专题培训,除参加区委巡察工作和外出审计工作的4人外,全部15名帮扶责任人参加了此次培训。

  培训工作由局党组书记、局长康广生同志主持,集中学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九大 十九届二中 三中全会等重要会议上关于精准扶贫及力戒形式主义官僚主义的重要论述、区委组织部关于做好“单位包村、个人包户”工作的八项举措、阮区长在全区“脱贫攻坚大走访”专题培训会议上的讲话精神。明确了脱贫攻坚是一项政治任务,是党的政策和国家方针,要做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠。

  康局长指出,要每半年到帮扶村开展至少一次党的组织活动,认真制定年度帮扶计划和措施,主要负责同志要结合五级书记遍访贫困对象定期入户走访。要及时动态调整帮扶责任人,帮扶工作情况一季度一上报,帮扶责任人结合“脱贫攻坚大走访”活动,向贫困户宣讲习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讲解中央及省市脱贫政策,切实做到“五个帮”。同时,按照“三严三实”精神和集中整治形式主义、官僚主义相关要求,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

  康局长强调,要加强学习和宣传力度,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,认真领会省、市、区相关会议精神,及时把握市、区帮扶措施内容,入户宣传时做到把握政策精准、了解困难及时、实施措施精准。要求大家走访不能走马观花,力戒形式主义、官僚主义,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。(谯城区审计局 王振宇)