今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区财政局开展“五取消五加强”扶贫整改动员
时间:2019-02-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  日前,亳州市谯城区财政局组织召开中层以上干部专题会议,迅速传达贯彻中央巡视安徽扶贫攻坚领域反馈意见精神,结合财政工作职能,认真组织学习和积极部署动员,全面开展“五取消和五加强”扶贫攻坚整改抓落实工作。

  据了解,中央巡视安徽脱贫攻坚领域专项工作中,谯城区认真接受了脱贫工作开展和落实情况的检查。针对反馈的意见和要求,全面对照习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,积极部署和动员,要求财政机关业务股室认真对照“五取消和五加强”内容,结合自身工作情况对照检查和开展自查,建立责任制和设立台账,全面开展“五取消和五加强”整改抓落实工作,集中整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题。

  “五个取消”:即除确需必要的检查(如扶贫资金审计监督和财政扶贫项目资金专项检查)外,一律取消明查;一律取消市县乡自行组织的互查;一律取消市县自制的扶贫手册;一律取消市县自行开发的手机APP;一律取消附加的贫困户信息采集内容。

  “五个加强”:即加强暗访调查、大数据比对和领导干部驻村调研;加强扶贫领域“懒政、怠政、不作为、慢作为”专项治理;探索加强乡镇纪检监察工作协作区建设;加强重点案件直查直办和乡镇查否案件抽查核实;加强扶贫领域专项巡察和问题整改。(胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com