今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
 谯城区“三快”加强扶贫资金使用管理
时间:2019-02-22     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  2月21日下午,区财政局牵头并组织12个职能部门参加的专项工作推进会,明确2019年度第一批财政扶贫资金1.74亿元,实施项目快定、资金快拨、经费快支“三快”行动,全力推进2019年度扶贫攻坚工作开展。

  据了解,全区2019年度第一批财政扶贫资金已下达17415.68万元,其中中央财政资金5138万元,区级配套预算资金12277.68万元。为加强财政扶贫工作的保障,推进各项扶贫项目资金的安全、规范使用,按照“谁申请资金、谁设定目标”的原则,区财政局主动发挥职能作用,牵头并组织区扶贫办、民政、人社、农委等12家职能部门和单位,以调度会的形式,加大财政扶贫资金的管理,积极实施资金项目快定、计划资金快拨、保障经费快支的“三快”行动方案,保障财政扶贫资金的及时、足额到位,切实打好2019年度扶贫资金保障攻坚之战第一仗。

  “三快”行动。一是资金项目快确定。要求各职能部门对自己辖管的扶贫工作项目,提前进入计划的实施,提前进入项目的实施测算,达到项目明确,项目资金使用途径清晰。二是计划资金快拨付。对已经明确的扶贫项目,提前计划的资金额度,抓紧审核和确定,做到资金计划使用“赶早不赶晚”,上半年的计划资金决不能在下半年延缓实施,严格项目60个工作日的实施“红线”。三是保障经费快支出。对确定的扶贫项目和计划资金,严格按照财政扶贫资金动态监控管理要求,及时录入信息、跟踪监控、指导管理、落实资金安全使用规定,为全面推进2019年度全区精准扶贫和精准扶贫工作建设,努力实现财政扶贫资金安全保障的“开门红”。(胡建坤 蒋新宇)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com