今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区赵桥乡:卢张庄村爱心超市盛大“开张”
时间:2019-02-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  2月1日,赵桥乡卢张庄村举行“爱心超市”启动仪式,谯城区团委副书记周诗怡参加会议,宣布爱心超市正式“开张”。

  启动仪式上,周书记强调,“爱心超市”的建设凝聚着各级领导的大量心血,凝聚着市、区各企事业单位的大力支持和帮助,希望大家齐力把“爱心超市 ”运作好、管理好,落实责任,建立健全管理制度,确保“爱心超市 ”功能不断完善,服务不断升级,管理不断优化,健康有序运转,发挥更好的利民惠民和扶贫帮困作用。

  爱心超市,是由区委、区政府推动指导,社会各界广泛参与的公益性超市,以村民自治为基础,坚持“爱心扶贫、用行济困、全民文明”的理念,推行“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神气、全民共建好乡村”的模式,是新时期扶贫济困的一种新形式。

  “爱心超市”以贫困户为服务对象,大米、面粉、食用油、洗衣粉、牙膏牙刷等生活用品一应俱全,不同于传统超市里的商品,“爱心超市”领取物品所需要的积分,而积分可通过发展产业、立志脱贫,讲道德、重品行,与邻和睦、家庭和谐,环境卫生保持整洁等方面获得。

  “爱心超市”的建立,旨在鼓励贫困群众艰苦奋斗、自力更生,调动自身发展的积极性,让“比着干”成为常态,让勇脱贫成为共识,把“扶志”真正落到实处。(赵桥乡 李昂  张金标)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com