今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
您的冷暖,我们牵挂在心
时间:2019-02-01     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  1月30日,谯城地区普降大雪。临近春节,贫困群众年货置办的怎么样?住房是否安全?门窗是否御寒?衣服保不保暖?生产生活还有什么困难?带着无尽的牵挂与责任,谯城区扶贫办组织全体帮扶人员顶严寒、冒雨雪看望慰问帮扶贫困户,助力解决他们面临的困难,把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众心中。

  在城父镇蒋楼村贫困户蒋召光家中,帮扶人员认真了解他们近期的生活情况,详细查看了扶贫手册及帮扶措施落实情况,并询问他们被褥有几层、窗户漏风吗、身体状况如何、有无保暖措施?同时叮嘱他们低温严寒雨雪天气要注意防寒保暖,尽量减少外出,如有突发情况及时与镇村帮扶干部联系。

  “这么冷的天,下着恁大类雪,您还想着我们,真是太麻烦啦,太感谢您了赵主任,这几年多亏了你们的帮忙,才让我们一家度过了一个又一个的难关。我们一定会坚定信心,克服困难,好好生活,回报党和政府的关怀和照顾。”张店乡黄楼村贫困户支彦社握着帮扶工作人员的手激动地说。

  在走访的过程中,帮扶人员还对年老体弱的低保户和五保户进行了取暖设备、安全用电、自来水龙头防冻措施等使用方面的宣传与讲解。并嘱咐他们雨雪天气减少外出,注意增减衣物。 (区扶贫办曹博)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com