今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区:“七主动”强化春节扶贫资金保障
时间:2019-01-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  目前,谯城区财政局针对春节临近的实际工作,面临资金使用集中,支付量业务大,拨付款周期缓慢等,积极研究保障对策,以“七个主动”为举措,积极做好涉及扶贫开发攻坚战中,各项专项资金的足额保障和安全使用工作。

  一是主动研究资金使用,心中有底数。以党组专题会研究和决策为主,不定期了解资金需求,不定时分析资金缺口,掌握扶贫资金动态,有针对性地做好保障工作。

  二是主动登门会商保障,沟通达共识。在分析和决策的基础上,充分利用好会商制度的开展,与扶贫项目资金管理单位开展业务会商,达成积极保障的共识,共同做好春节期间的扶贫资金管理。

  三是主动开展专题调研,切实能掌控。春节的到来,扶贫开发攻坚资金使用集中,支付额度大,部分项目补贴补助金提前发放等,开展分部门、分岗位、分业务、分项目的业务专题调研,为决策工作提供第一手信息,对问题进行集中分析和处理,掌控资金需求状况。

  四是主动支付专项资金,保障见实效。在了解、掌握和决策保障的中,当天的业务当天完成,后天的业务提前办,缩短业务支付办理时间,缩短资金到位运行时间,尽心尽力提高保障的实效。

  五是主动解决工作问题,服务讲到位。针对扶贫资金项目多,专项资金支付审核重,涉及职能部门多等诸多特点,发放与保障过程中易发生错项、漏单和补发迟缓等问题,一切为了扶贫工作需要,在保障一线解决问题,让贫困群众满意并获得更多的幸福感。

  六是主动分责严抓落实,作为更担当。在局党组基本分工的基础上,把当前的扶贫资金支付保障,进行有针对性的二次分工分责,党组成员人人有责担,业务岗位上个个有作为,全力做好春节期间的资金运行和足额到位,为党和政府分忧解难。

  七是主动加大资金监督,安全放第一。抓住关键点,盯着小环节,紧扣大项目,不松小额度,切实掌握扶贫资金的动态,达到流向明确,程序规范,提醒监督到位,及时发现问题并解决好问题,确保扶贫专项资金的使用和管理人员的责任“双安全”。 (胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com