今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区魏岗镇“三举措”助力精准脱贫攻坚
时间:2018-12-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为精准做好扶贫攻坚工作,今年以来,谯城区魏岗镇党委政府高度重视,采取得力措施,通过开展创新“两册一审”、扶贫羊“托管”及“医养”融合模式,有了的推进了脱贫攻坚工作。

  全镇建档立卡贫困户1327户、2794人;截至目前,共有脱贫1188户、2516人;未脱贫139户、278人;贫困发生率下降到0.47%。

  创新开展“两册一审”,促进精准识别。两年来新识别贫困户116户224人,进一步提高了精准识别的群众参与度和满意度,也让广大群众充分感受到评议过程的公平、公正与民主。

  探索扶贫羊“托管”模式,助力精准脱贫。由乡镇牵头,与养殖场、贫困户签订三方协议书,将扶贫羊托管寄养在养殖场,每只母羊托管净收益500元/年。三年来,共兑现分红226.86万余元。

  探索开展“医养”融合,促进健康扶贫。将原敬老院的人财物全部划转给卫生院,新组建医养服务中心,建有失能、半失能、自理三个分区,设有标准间80间,床位160张,提高了特困群体的生活质量。目前入住五保户老人56人,失能老人24人。(魏岗镇 蒋庆福)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com