今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
“冬季充电”进行时,古城镇扶贫干部业务培训会开讲了!
时间:2018-12-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  谯城区古城镇在脱贫攻坚工作中,始终坚持以强化干部培训作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手,创新培训方式、突出培训实效,以严的要求、硬的措施、实的作风,开展镇村干部扶贫业务培训,进一步提升了干部抓扶贫的能力。12月24日上午,谯城区古城镇在镇大会议室集中对全体镇村干部进行扶贫业务培训。

  培训会上,镇农综站站长就林业扶贫、特色种养植业相关政策进行了详细的解读,镇扶贫站站长耐心细致的对精准扶贫政策、教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫、软件资料填写等相关工作进行讲解。就如何做好入户帮扶工作,如何开展入户培训,让贫困户知晓相关扶贫政策等业务进行了培训。

  最后镇党委书记陈永强要求,全镇所有干部必须把扶贫开发工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感、使命感和紧迫感,在全面建成小康路上决不让一个村、一户贫困户、一位贫困群众掉队。村级干部要确实承担起本村脱贫攻坚第一责任人的职责,要做到因人、因户精准施策;要解决好档案资料填写不认真不规范的问题,尽快把资料中的不规范部分完善好;要切实做好清理清查工作,重点核查贫困户是否还有居住危房等影响脱贫质量的情况,同时做好口述培训,全力提升群众对扶贫工作的满意度。同时要求全体帮扶干部要解决好扶贫政策不清楚、理解不全面不准确的问题,要通过此次培训,加强政策学习,时刻做好迎接上级考核验收的准备。 (古城镇张磊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com