今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区人社局:抓精准重实干 就业扶贫见实效
时间:2018-10-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为扎实做好就业扶贫工作向纵深发展,谯城区人社局突出精准,铆足干劲,主动作为,全力助推脱贫攻坚。

  一是注重政策精准落实。谯城区人社局紧紧围绕就业脱贫工程,统筹安排部署,先后印发了《2018年亳州市谯城区技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养实施办法》、《亳州市谯城区2018年开发贫困劳动者就业岗位实施方案》、《2018年亳州市谯城区就业脱贫工程实施方案》等一系列配套实施方案与细则,并抽调了46名业务骨干,成立23个就业扶贫督导组,分别对就业技能脱贫培训覆盖情况、“六员一岗”落实情况、扶贫公益性岗位管理、岗位补贴发放、就业扶贫驿站建设等进行现场督导,确保序时推进工作任务。

  二是就业岗位送门口。按照“因岗任人,人岗相适”的原则,谯城区已开发了保洁、保绿、保安、护林、护路等4583个公益性岗位,共发放补贴902.65万元。本年度共设立了27家就业扶贫基地,18家扶贫车间,吸纳建档立卡贫困劳动者1000多人,结合村特色产业,促进和引领贫困劳动者就近就地就业,信息通畅、渠道完善的就业服务平台体系已初步形成。

  三是技能培训促增收。谯城区人社局通过对全区范围内4618名未出列贫困劳动者开展信息摸底调查工作,根据就业意愿、培训需求进行跟踪服务。针对建档立卡贫困户开设了20项免费技能脱贫培训工种。截至目前,已培训贫困劳动者933人,共发放培训补贴96.21万元,685名贫困劳动者实现帮扶就业,切实让贫困户增强“造血能力”,实现在家门口就业创业,大大提高了贫困户的劳动积极性和脱贫致富水平。(区人社局 郭强 李天翔)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com