今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区财政干部“三精准”征集贫困户“微心愿”
时间:2018-05-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

   5月初以来,谯城区财政局组织发动61名党员干部,赴联系点十八镇小怀村等5个行政村,83自然村,92个村民组,到精准帮扶和建挡立卡的173户贫困户家中,以“三做到三精准”为要求,开展第二轮“微心愿”征集活动,做到不漏村不缺户征集“微心愿”,兑现“微心愿”,用实际行动让贫困群众获得更多的幸福感。

  积极发扬党员干部甘愿奉献的扶贫精神,做到征集讲原则精准到事。在“微心愿”征集活动中,坚持扶贫、扶智、扶志、扶技、扶业“五位一体”工作原则,以甘愿奉献的扶贫精神与群众亲切交流和诚意谈心,在宣传和解读“微心愿”的同时,从实际生活需要出发,精准征集办得到、办得成、办得实、办得好的“微心愿”。

  增强财政党员干部服务群众的大局意识,做到征集讲方法精准到户。在上一轮完成187个“微心愿”的基础上,本轮“微心愿”征集要自觉执行帮扶制度,落实扶贫纪律,进村入户走访慰问结对帮扶的贫困户,面对面了解贫困户目前的所需所盼,并掌握其生产生活中存在的实际困难,在一对一、一帮二、一拖三的“微心愿”征集上,不漏村不缺户不少人,把精准帮扶“一口清”要求与征集“微心愿”活动,做到工作结合紧、落实好、见实效。

  切实密切党员干部和群众的鱼水深情关系,做到征集尽心力精准到事。把精准帮扶的对象作亲人对待,当朋友相处,理解和支持他们的“私心和大愿”,不闲气、不埋怨、不偏见,用好政府的政策,利用组织的力量,发挥个人的实力,切实甄别和筛选好每一个“微心愿”,把征集的“微心愿”具体到“小事大作用”上,发挥“微心愿”放大的政治影响力,以“千里送鹅毛礼轻情意重”的理念,把“雪中送碳”的善举,不流于形式,严防走过场,打通精准扶贫和服务群众工作的“最后一公里”,抓实做好目前正在组织开展的“微心愿”征集工作,努力让群众满意。 (胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com