今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区芦庙镇多举措扎实推进扶贫工作提质增效
时间:2018-05-07     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步聚焦精准,提升信息质量,扩大扶贫成效,谯城区芦庙镇严格按照上级要求,采取一系列措施扎实推进建档立卡贫困人口信息采集和帮扶措施勾选工作,确保扶贫工作提质增效。

  该镇要求镇村干部要统一思想,严格掌握最新政策要求,不断提升业务能力,把扶贫工作落实到位,确保 “基础信息一个都不能错、精准施策一个都不能差、政策落实一个都不能缺”的工作目标,确保“小康路上一个都不能落”。

  为提高工作成效,该镇成立扶贫信息质量提升工作领导小组,镇党委书记任组长,镇党委副书记、镇长任副组长,镇其他班子成员、驻村工作队同志和各部门负责人及各村书记全员参与。要求镇、村全体干部认真负责、实事求是,对贫困户的信息进行采集、享受的帮扶措施进行勾选。采集完成后,所有采集人都要在两个表中签字,落实“谁采集、谁签字,谁签字、谁负责”的责任制度。

  该镇采取先行试点,再全面展开的做法,选取杨庄村、袁庄村作为试点村,每村抽取15户贫困户,由镇主要负责人、分管负责人、扶贫工作站长、各村书记、每村3名业务骨干,组成专业核查组,每天上午对试点村30户试点户进行全覆盖入户采集。下午召开专题研讨会,对所查户进行全覆盖点评,对核查出的问题进行研究讨论。信息采集结束以后由区直有关单位组织审核人员对试点户勾选的措施进行逐户逐项逐条审核。

  在按流程全面开展入户信息采集以及措施勾选工作的基础上经所查贫困户逐项确认,确认无误后经贫困户签字按指印后,再将勾选的措施录入市办扶贫系统手机APP中,做到当天采集当天录入、当天勾选当天录入。(芦庙镇 韩东 任静)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com