今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区人社局召开人社系统提高扶贫质量勾选审核培训会议
时间:2018-05-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

      为贯彻落实市、区提高扶贫工作质量培训班精神,实现市委提出 “基础信息一个都不能错、精准施策一个都不能差、政策落实一个都不能缺”的目标,5月3日,区人社局组织召开全区人社系统提高扶贫质量勾选审核培训会议。各乡镇、街道人社所长及具办人,局属有关单位人员参加此次培训。

  会议针对涉及人社部门的居民养老保险代缴、公益性岗位开发、汽车驾驶员培训3项政策,分别就措施勾划、审核和系统操作进行了讲解,并对亳州市脱贫攻坚信息服务平台进行了实地操作演练和具体业务培训。参会人员现场对亳州扶贫手机app进行模拟操作,确保把培训内容学会学懂,为下一步入户采集信息,勾选措施等工作的开展打下良好基础。

  会议领学了《亳州市谯城区人社系统提高扶贫质量复核实施方案》,要求乡镇、街道人社所要认真学习业务,熟悉信息采集和措施勾划工作,按照时间服从质量的原则,认真负责、实事求是对贫困户的信息进行采集、享受的帮扶措施进行勾划;要求复合组成员,掌握措施勾划审核有关要求,提前谋划,高质量开展复核工作,并认真撰写复核报告。

  会议要求,一是提高思想认识,当前贫困户勾划审核工作是市委、区委安排的重要任务,各乡镇街道要高度重视,认真抓好落实;二是掌握政策要求,每名业务人员要熟悉政策和系统操作流程,做好业务指导;三是精心组织实施,各乡镇街道要安排人员采取进村入户的形式,逐人核对;四是压紧压实责任,按照“谁审核、谁签字、谁负责”原则,高质量开展此项工作,确保完成市委提出的“3+1个都不能”工作目标。(桑晓磊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com