今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区龙扬镇“四个增强”推进扶贫整改工作
时间:2018-04-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步做好扶贫整改工作,扎实推进脱贫攻坚工作,龙扬镇采取有力措施,狠抓问题整改,再次上门查漏补项促规范。

  增强四个意识。要求镇村干部要有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真分析总结各级检查反馈的问题,深挖细学,举一反三,聚焦薄弱环节,集中精力解决存在的问题,继续重视脱贫攻坚工作。

  增强先锋意识。一名党员一面旗帜,一枚党徽一份责任。要求镇村党员干部要以“合格党员”的标准严格要求自己,事事当先锋、做表率,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,推动脱贫攻坚工作。

  增强责任意识。及时安排镇村部到所在村抓落实,镇村帮扶责任人全部下村开展扶贫工作,实现全部上阵,全员皆兵。严格落实责任制、明确镇村干部帮扶具体责任。及时发放工作提示清单,明确工作问题、任务和责任,严明工作纪律,严格执行扶贫责任追究制度,用制度的刚性确保扶贫工作扎实有效开展。

  增强业务意识。镇通过以会代训对全体工作人员再次进行业务培训,确保他们懂业务会操作,会整改。集中村组干部逐村逐户逐人开展业务指导,强化查漏补项,规范信息填写,完善归档分类。(邓鹏飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com