今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
谯城区魏岗镇“两代表一委员”为“扶贫摘帽”添助力
时间:2018-04-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  4月8日上午,谯城区魏岗镇人大组织召开“两代表一委员”脱贫摘帽座谈会。镇人大主席程利明、副主席董翔、区人大代表、区政协委员、镇党代表、镇人大代表等人参加会议。会议由镇党委副书记高大珂主持。

  在座谈会上,分管扶贫工作副镇长毛占营汇报了全镇扶贫攻坚工作开展情况,与会人员对全镇两个贫困村及1355户贫困户2983人及相关情况进行了逐一梳理、全面分析,大到贫困村的基层组织建设、集体经济发展、社保兜底、危房改造、金融扶贫、劳动就业、教育扶贫林业扶贫、光伏发电、医疗保障等问题,小到每一个贫困户“一超过”、“两不愁”、“三保障”等问题都进行了探讨。

  在深入讨论研究的基础上,会议就贫困村脱贫任务从抓牢基层党建、抓住乡村振兴机遇、借力对口帮扶、整合优势资源、加速基础设施建设、优化产业发展、提振集体经济、提升民生保障等方面提出了详细的脱贫计划。

  此次会议的召开为魏岗镇2018年“脱贫摘帽”吹响了号角、传递了压力、明确了目标、规划了步骤,夯实了基础。(魏岗镇蒋庆福)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com