今天是:
  •     
首页 > 脱贫攻坚 >  工作动态
区招商局结对共建助力脱贫攻坚
时间:2018-02-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

图片1.png

区招商局与吴小阁党委结对共建,以实际行动助力脱贫攻坚,多次深入到五马镇吴小阁所帮扶的各贫困户家中,紧紧围绕“一收入两不愁三保障”,了解所需和实际困难,采取针对性的帮扶措施,确保贫困户稳健持续脱贫。

一是实际走访,解决双节燃眉之急。两节前夕,为让贫困户都过上一个安乐祥和的春节,在元旦和春节前夕,区招商局为帮扶贫困户送去了米面油、保暖衣、毛毯、新春对联、脸盆、毛巾等生活必需品和每人现金100元。

二是深度融合,促进基层党建工作与精准扶贫工作双提升。日前,区招商局党组书记、局长赵钱带队,开展“结对共建 情暖贫困户”和“情暖童心 微爱圆梦”关爱困难青少年活动。以结对共建为切入点,双方都珍惜合作机遇,互相学习党建工作特色亮点,共同商讨加强党建工作措施,找准党建工作抓手,以结对慰问帮扶、关爱留守老人儿童等各种形式切实增强贫困户的内生动力。以共建促党建,以党建促发展,促使两个基层党组织的标准化建设工作水平不断提高和完善。

三是不断拓展,促进党的十九大精神落地生根。在这种基层党组织互帮互助工作机制下,下一步双方将长期交流合作,在基层党建、矛盾化解、社会服务等方面不断拓展合作的广度和深度,重点在精准扶贫、关爱留守老人儿童和开展党的十九大精神宣传等方面下功夫,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,让十九大精神落地生根。(区招商局  石林)

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com