今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 选派工作
谯城区委组织部扎实做好选派帮扶干部工作
时间:2017-09-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 6364150325616879711145428.png

谯城区委组织部把选派帮扶工作作为推进脱贫攻坚重要抓手,创新帮扶工作机制,有力促进了脱贫攻坚在基层落地生根。

突出选优配强,确保在岗在位。做到因需派人,全区58个贫困村共选派驻村帮扶干部101人,对20个未出列贫困村选派帮扶干部63名,组成3人及以上驻村扶贫工作队。选派帮扶干部在驻村期间,重点宣传党的路线方针,精准掌握扶贫对象,制定扶贫脱贫计划,组织实施扶贫项目,推进民生工程建设,协调落实结对帮扶,发挥了重要作用。区委组织部主要领导深入贫困村实地调研50余次,帮助解决实际问题。选派帮扶干部在村任职期间,每年至少接受1次培训,累计时间一般不少于1周。

突出严抓严管,确保履职尽责。压实帮扶工作责任,狠抓日常管理,建立选派干部微信群,加强交流沟通。落实选派工作例会制度、在岗工作制度和请销假制度。强化督查考核,对检查中发现的5名履职不到位区直选派干部给予效能告诫并全区通报批评,3名乡镇分管责任人全区通报批评;责成3个乡镇党委、5个区直选派单位向区委写出检查;对3名省、市选派干部按照干部管理权限,函告其所在单位作出处理。

突出工作激励,确保经费保障。58个贫困村每村每年1万元工作经费,对20个未出列贫困村驻村工作队每村另外拨付1万元工作经费。注重选树先进典型,在谯城先锋网推出“一周党员秀”系列活动,展示了王玉富、芮绍勇、许昌勇等优秀选派帮扶干部风采。

突出分类施策,确保作用发挥。省文体旅局选派帮扶干部郑毅下派到观堂镇晨光村扶贫,大力发展优质果桑种植示范基地,村集体收入近22万元,农村居民可支配收入达到10875元。省检察院选派帮扶干部何峰到五马镇杨楼村扶贫,引导返乡青年在村内创建服装加工企业,不仅为村集体每年增收2万元,还提供了40-60个就业岗位,已有10名贫困户到该厂工作。市委党校选派帮扶干部黄奎到十九里镇沈营村扶贫,打造一个团结有力的村“两委”班子,培养一批能够带领群众脱贫致富的带头人。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com