今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 选派工作
谯城区龙扬镇关心选派帮扶干部从“心”开始
时间:2018-12-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  当前,脱贫攻坚任务繁重,且近期雾霾、低温、雨雪等恶劣天气频发,为做好选派帮扶干部安全保障工作,龙扬镇关心选派帮扶干部从“心”开始,“三到位”为选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好的发挥作用提供安全保障。

  隐患排查到位。龙扬镇对周寨村、大周村、大王村部安全风险点进行全面排查,对住房、用电、用水、饮食安全等相关情况逐村逐人全覆盖排查,防患于未然,确保帮扶干部吃得卫生,住得安全。同时建立选派帮扶干部在村安全风险防控台账,做到见人见事见防范举措。

  安全教育到位。12月9日,龙扬镇召开了选派帮扶干部安全教育和风险排查会议,督促提醒帮扶干部进一步增强安全防范意识,认真执行在村工作安全制度和“六要六不要”安全规定。为每位选派帮扶干部添置棉衣、棉被,积极帮助选派帮扶干部解决工作和生活中遇到的困难,为他们在村安全工作提供后勤保障。

  提醒通知到位。第一时间通过微信、电话、会议等方式提醒选派帮扶干部提高安全意识,加强安全防范。同时,在日常工作与生活中建立健全安全风险防范机制,遇到恶劣天气或一些突发事故时,通过多种渠道及时通知选派帮扶干部,确保安全提醒通知到位。(邓鹏飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com