今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 选派工作
谯城区委组织部“三举措”推进选派挂职干部跟踪考核
时间:2018-12-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为跟踪了解选派挂职干部表现情况,切实加强挂职干部管理,亳州市谯城区采取定期进行考核、开展谈心谈话、强化结果运用等方式,对选派挂职到脱贫攻坚、污染防治、信访维稳、项目建设等基层一线的209名干部进行跟踪考核,注重在“赛场”检验、考察、选拔的干部。

  定期进行考核。由区委组织部和业务主管部门成立“1+N”考核组,定期深入各挂职单位,通过民主测评、个别谈话、走访了解等程序,全方位了解选派挂职干部在德、能、勤、绩、廉等多个方面的情况,突出考核干部的工作实绩。

  开展谈心谈话。通过微信群聊、召开座谈会等方式,积极与选派挂职干部进行工作和思想上交流,了解掌握挂职干部的学习、工作、生活等情况,及时帮助解决选派挂职干部在工作期间遇到的困难和问题,使其安心工作,积极锻炼提高。

  强化结果运用。2018年以来,对考核优秀、群众公认、条件成熟的19名选派挂职干部予以使用,树立人才到一线锻炼、干部从基层选拔的鲜明导向;对考核中发现的5名不能履职尽责的干部进行召回,且召回的干部在年度考核中不得评先评优。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com