今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 选派工作
谯城区组织收听收看全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶干部培训动员电视电话会议
时间:2018-04-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  4月26日上午,全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶干部培训动员会召开。谯城区在分会场组织收听收看。

  会上,宣读了《关于表彰全市第六批选派帮扶工作先进单位和优秀选派帮扶干部标兵的决定》;向受表彰的全市第六批选派帮扶工作先进单位、优秀选派帮扶干部标兵颁发奖牌和荣誉证书。

  我区2家单位:

  中共谯城区委组织部

  谯城区卫计委

  获先进单位荣誉称号。

  4名第六批选派帮扶干部:

  市委党校派驻任谯城区十九里镇沈营村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长黄奎

  市招商局派驻任谯城区张店乡魏庄村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长王学泰

  区检察院派驻任谯城区古井镇门庄村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长张春艳

  区卫计委派驻任谯城区大杨镇孟王村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长李震

  获优秀选派帮扶干部标兵荣誉称号。

  最后,汪一光发表了重要讲话,他代表市委向受到表彰的先进单位和优秀标兵表示热烈祝贺,向各选派帮扶单位和广大选派帮扶干部致以衷心的感谢和诚挚的问候。

  汪一光指出,全市各级各单位特别是选派帮扶干部,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分认识新时代选派帮扶工作的重大意义,切实把思想统一到中央和省委决策部署上来,把选派帮扶工作总结好、部署好、坚持好,确保选派帮扶工作衔接有序、顺利推进。

  汪一光强调,要牢记使命担当,不断提升选派帮扶工作的成效。选派帮扶干部要进一步树牢“四个意识”,增强推进脱贫攻坚的荣誉感、责任感和使命感,珍惜机遇,履职尽责,担当作为,积极投身到脱贫攻坚的宏伟实践中来。全身心投入新的工作,牢牢夯实基层党建基础,不断增强政治功能,不断提升组织力,不断加强班子建设,认真落实脱贫攻坚任务,深入调研,吃透村情,注重造血,激发动力,大力发展集体经济。

  汪一光要求,要强化组织领导,为打赢脱贫攻坚战提供强力保障。要加强领导,落实责任;加强培训,提升能力;严格管理,关心爱护。在干部使用上树立鲜明导向,对在村期间表现优秀、实绩突出、符合条件的,要优先提拔重用;对于不称职的选派帮扶干部,要及时予以更换。

  (区委组织部 张晓华)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com