今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 大学生村官工作
2018年度中组部、农业农村部大学生村官能力建设主题培训在滁州市凤阳县小岗村开班
时间:2018-06-26     来源:安徽先锋网凤阳县分站     字体大小( )     打印文本

  6月25日,2018年度中组部、农业农村部大学生村官能力建设主题培训在滁州市凤阳县小岗村开班。安徽省农委、小岗村党委及安徽省农广校等有关负责同志出席会议。来自全省15个地市的100名选调生、大学生村官将在小岗培训中心参加为期7天的培训。

  小岗村党委主要负责同志在欢迎辞中向学员们详细介绍了凤阳县、小岗村经济社会发展情况,对小岗村近年来的深化农村改革、三年大提升等工作作了介绍。他指出,这次培训学员都是选调生和大学生村官,有知识、有文化、有抱负,希望学员们从了解农村、了解中国的角度,坚持“村庄是教室、村官是老师、现场是教材”、坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,学有所获全面提高基层工作能力。

  省农委相关负责同志指出,大学生村官能力建设培训具有重要战略意义,是深化农村改革,推进新农村建设,加快农村经济发展,促进农业增效、农民增收的一项重要举措。希望学员们尽快实现角色转变,静下心来聚精会神研读,深入探讨问题,不断提高认识,真正把思想统一到农业农村经济发展重大决策和部署上来。既要专心学习、领会精髓、融会贯通、武装头脑,又要联系实际、自觉运用、指导实践,把工作中遇到的困难疑惑向专家、领导请教,努力把学习思考的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推动工作的本领。要珍惜机会,切磋工作经验,互相学习借鉴,自觉维护集体荣誉,加强自我管理、加强作风建设,圆满完成学习任务。

  此次培训班以大学村官能力建设为主题,从6月24日开始至6月30日共7天,安排了“乡村振兴战略解读”、“精准脱贫”、“农村电子商务理论与实践”、“农民创业创新领域研究”、“小岗村改革发展再出发”等专题,并邀请了全国人大代表、全国劳模、农业专家、基层干部、大包干带头人等与学员进行交流。培训不仅采取专家讲授、研讨交流、调查问卷等方式开展教学,还将组织学员参观小岗企业民居、“大包干”纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,实地考察凤阳现代农业示范点等开展现场教学,通过 “看、听、学、谈”等多种形式,增强培训的实效性,提升大学生村官带民创业及建设新农村本领。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com