今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 大学生村官工作
谯城区大学生村官传承红色经典,争做合格党员
时间:2017-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 图片2.png

在七一建党节来临之际,谯城区大学生村官志愿者服务团来到了全国民政先进集体--亳州市光荣院举办了传承红色经典,争做合格党员的活动。

活动开始之前,院长告诉大家,这里老人的年龄都在80岁左右,身体还算硬朗。昨天驰骋在战场的军人,今天已是年迈的老者,他们为共和国的建立打过仗流过血。虽然已经退休,但是他们依然以军人的标准严格要求自己:出早操、着军装、定期进行内务评比。之后,张西军等老人带领大学生村官志愿者服务团成员参观他们自己开辟的菜园,品尝他们亲手栽种瓜果蔬菜。志愿者们不禁为老人艰苦朴素,自食其力的精神感到佩服。 

大学生村官志愿团为老人送去了茶杯和毛巾以及党章和党徽,为老人请来了理发师,免费为老人理发。志愿团成员还为老人做按摩,陪老人聊天,了解老人的身体状况,将大家工作中遇到的困难与老人们交流。老人们则用他们的经验告诉大家要敢于面对问题、解决问题,这是青年人走向强大的必由之路。他们坚定的语气给予我们莫大的鼓励和信心。

201706231498217987859.png

活动结束后,张西军老人代表老军人们回赠了一份特殊的礼物-为我们上了一堂别开生面的党课。张西军老人并没有照本宣科,而是以自己的亲身经历,声情并茂地为我们讲解他的“三树立、四不忘”的人生宗旨,并告知给我们要时刻谨记党和国家的恩情,常怀一颗感恩心,帮助别人,快乐自己,将雷锋精神传递下去。

 时代在变迁、环境在变化,不变的是全心全意为人民服务的宗旨。谯城区大学生村官志愿者服务团始终用自己的行动践行合格党员的实质和核心,不忘初心,砥砺前行。

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com