今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 大学生村官工作
谯城区大学生村官:弘扬五四精神 争做薪火传人
时间:2018-05-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  青年,是五四精神的传承者,青年兴则国家兴,青年强则国家强。为纪念五四运动99周年,动员和号召广大青年继承五四光荣传统,谯城区大学生村官开展了“弘扬五四精神 争做薪火传人”的主题实践活动。

  5月4日上午,20余名大学生村官代表迎着微风,踏着阳光,向皖北烈士陵园出发。为了加深大家对五四精神的理解和铭记,充分展示广大青年积极向上、团结协作的精神风貌,村官们选择徒步前往烈士陵园。

  到达陵园后,大学生村官为革命烈士敬献花篮,接受革命烈士的洗礼;重温入党誓词,筑牢理想信念的根基。

  随后大家来到亳州博物馆参观学习,追忆历史,展望未来。在博物馆内,村官们观看了纪念馆中陈列的图片、实物和模型。通过参观,了解亳州的古老历史和源远文化,切身感受到前辈们勇于奋斗、无私奉献的精神。

  活动结束后,大家表示要继承先辈的光荣传统,发扬“五四”精神,不断加强修养,积极进取,勤奋工作,努力成为一名服务社会、服务于民的新青年。(杨双双)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com