今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 大学生村官工作
谯城区大学生村官:牵手年货展 助力脱贫攻坚
时间:2018-02-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

460.jpg

伴随着阵阵锣鼓声,2018年亳州年俗文化节暨第一届亳州市年货博览会于明清老街庙会广场拉开了序幕。开幕式现场载歌载舞,年货展销摊位上也琳琅满目。熙熙攘攘的人群,好不热闹。

“这是什么鸡蛋,这鸡蛋怎么卖的?”来往的市民驻足在脱贫年货展摊位前不断地询问意向购买的产品。谯城区大学生村官志愿者服务团成员在一旁热情地解答。

1330.jpg

搭建平台,拓渠道

脱贫年货展两个摊位上摆满了乌鸡蛋、花茶、哈密瓜、南瓜等土特产。这些农家土特产有的是贫困户自己产的,有的是农民合作社的。利用这次年货博览会,区委组织部协调人员,积极联系团市委争取两个展销摊位,并动员乡镇街道摸排上报贫困户自产自销、扶贫工厂、村级集体经济实体、大学生创业项目的农副产品、土特产。目的就是助力脱贫攻坚,带动贫困户脱贫致富。

利用优势,展销路

谯城区大学生村官利用扎根基层、工作在村、了解村民的优势,及时动员村内有意向的贫困户,为贫困户出谋划策,增加土特产品附加值。在年货展现场,大学生村官不时向市民朋友介绍土特产品的品种、生长环境、营养价值等,还不时的吆喝着吸引来往的路人。同时村官们通过微信朋友圈、微博等平台,积极动员身边群众与朋友购买贫困户的土特产品,增加销售渠道。

“脱贫土货”年货展为期八天,谯城区大学生村官会协调好展位,做好服务,帮忙销售,让贫困户的土特产品卖上好价钱,过个丰收年,走上致富路。(颜明月)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com