今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 大学生村官工作
谯城区大学生村官带领留守儿童过个别样的元旦
时间:2018-01-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

图片1.png

新年的到来,最期盼过节的非孩子们莫属了。为了让留守儿童有个别样的元旦,谯城区大学生村官团总支暨志愿者服务团携手十河镇团委开展了“谯城村官伴你成长”活动。

图片2.png

元旦当天,十河镇的部分留守儿童在村官们的带领下来到了润耕天下假日农场。当孩子们看到农场里的游乐场都欢呼跳跃起来,一路兴奋小跑过去跃跃欲试。在村官的看护下,他们选择自己喜欢的项目进行体验。

为了让孩子们的心理素质得到提升,谯城区大学生村官还特意邀请了专业的口才表演老师对孩子们进行辅导。在老师的指导下,孩子们在各自的王国里进行畅想。“进了门,倒杯水,喝了两口润润气儿……”,一段小贯口学习下来,孩子们由最开始的低声没底气,慢慢地,声音越来越响亮,越来越自信。

图片3.png

随后,孩子们又学习了手工制作。叠丝巾、扎皮筋、染色……在老师们的帮助下,孩子们充分发挥自己的想象力,每个孩子都扎染了不一样的丝巾。

图片4.png

素质拓展训练活动,不仅让孩子们的心理素质得到了提升,也让孩子们感受到社会的温暖,家一般的关爱。活动结束后,村官们还带着孩子们去商场挑选了自己喜爱的棉靴,让他们过个温暖快乐的新年。在一次次活动的开展下,谯城区大学生村官也和这些孩子一样逐渐成长,新的一年他们将继续奉献爱心,服务社会。(杨双双)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com