今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区人社局:纵深推进人社领域党风廉政建设工作
时间:2019-09-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为了深入贯彻党的十九大精神及中央省市区纪委全会精神,谯城区人社局采取五步法纵深推进人社领域党风廉政建设工作,进一步加强人社干部职工廉政教育和作风建设,努力提升为民服务水平,促进人社事业健康、科学发展。

  强化思想引领,充分认识党风廉政建设工作的重大意义。开展党风廉政建设工作是全面从严治党形势所需,是打造“廉洁人社”的关键所在。在基层人社工作开展过程中必须要扎实推进党风廉政建设,梳理廉政风险点,聚焦监督重点,及时发现并处置工作中可能出现的腐败苗头和倾向。

  强化政治担当,压实压紧全面从严治党主体责任。局领导班子、局领导班子主要负责人、局属各事业单位和各股室负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任,以主体责任谈话为抓手,坚持抓早抓小、防微杜渐,严格落实好第一责任人职责。按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,层层压实责任,层层传导压力。

  强化廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。注重加强对新党章、党规知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。利用“每周一课”、局微信工作群、局网站等平台,及时传递廉洁从政从业信息。通过观看警示教育影片、发送廉政短信、开展廉政党课、重温入党誓词等,不断丰富教育引导形式,警醒人社干部职工增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  强化整章建制,夯实重点领域和关键岗位的廉政风险防控。常态化、制度化开展廉政风险防控工作,重点围绕社保、就业、民生等领域的重要环节的风险点查找,提出防范对策。严格执行经办管理制度、财务管理制度、保密管理制度、信息公开等制度,确保基金支出有章可循,有据可依。

  强化作风建设,全面提升党风廉政建设成效。重点做好窗口单位作风建设,认真查摆形式主义官僚主义问题,重点抓好服务规范、服务能力、服务态度等工作。严格落实首问负责制,不定期开展明察暗访,持续巩固机关效能建设和作风建设工作成效。(谯城区人社局 卞德庆 李天翔)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com