今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区纪委监委“谈纪说法”大讲堂走进区司法局
时间:2019-05-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为深入推进全面从严治党向纵深发展,增强广大党员干部廉政意识,5月10日上午,亳州市谯城区纪委监委驻区住建局纪检组长史立明到区司法局,为司法局全体干警上了一堂“谈纪说法”廉政教育课,并对与会全体干警提出廉政纪律要求。区司法局副局长岳侠、王允锋和全体司法行政干警参加会议。

  大讲堂上,史立明结合当前党风廉政建设和反腐败工作形势和自身多年工作经验,用生动形象的案例、深入浅出的语言对监督执纪“四种形态”进行详细讲解,他重点围绕“四种形态”提出的背景、“四种形态”的重大意义、“四种形态”的精神实质以及纪检监察机关如何把握和运用“四种形态”坚持管党治党等几个层面为大家上了一堂深刻的廉政党课。他在讲课中指出,区纪检监察机关实施监督执纪“四种形态”机制,是为了惩前毖后、治病救人,真正体现对党员的严格要求和关心爱护。坚持把纪律和规矩挺在前面,从咬咬耳、扯扯袖,红红脸、出出汗的常态化教育提醒到对极少数的违纪违法问题的重惩,形成敲响警示钟,绷紧纪律弦,扎紧制度笼,扬好问责鞭,环环相扣,扣紧扣密,铮铮发声的正风肃纪新常态,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,有力推动全区党风廉洁建设和反腐败斗争的深入开展。他生动精彩的授课,受到与会干警的一致好评,纷纷为其点赞。

  史立明授课结束后,岳侠对此次大讲堂进行了总结,她认为史立明同志的讲课在理论上很有高度,在实践上很有深度,在教育干警上很有温度,对今后加强司法行政机关党风廉政建设工作具有很强的指导意义,给在座的广大干警从心灵上又带来了一次精神洗涤。她要求大家会后要认真学习领会此次授课精神,加强自我约束,自觉遵纪守法,做一名勤政廉政的好党员好干警。(闫亮)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com