今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区财政局党建纠风首讲政治纪律
时间:2019-01-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  “进入2019年以来,研究和谋划好党建工作已成为局党组的第一任务,带头抓好做实执行政治纪律,更是机关总支部第一时间的首务工作,开会无故迟到、临时请假、借口提前离会等,这些现象都是不严肃会议纪律,不严守政治生活规矩、不严格政治纪律的表现,我们要坚决给予纠正……”

  1月14日下午,亳州市谯城区财政局机关总支部召开2019年第一次专题扩大会议,研究安排年度党建工作和当前党务工作之时,首先对是否按时参会和人员到会情况,进行严肃而认真地纪律讲评,依规矩守纪律教育党务工作者要带头执行好政治纪律。

  本次会议以“研究2019年党建工作、安排当前党务事务”为主题,结合会议纪律执行情况,针对个别参会同志存在无故迟到、会前临时请假、借口执行工作不到会的现象,机关总支部先对会风进行严格讲评,以执行政治纪律不严肃,落实政治纪律意识不强烈,站位政治纪律政治不够高等“生活化”现象,提出“下不为例”具体要求,明确提出“三项”工作纪律。一是今后的党务会,无特殊特别任务,党务第一业务第二,不存在党务会请假之事。二是今后的党建事,凡涉及到党建之事,严格落实党组提出“宁停办业务、不放松党建”的要求,不再强调业务忙,找借口拖延党务工作。三是今后的工作责任,大家要团结互助、工作支持和努力配合,敢于担当,勇于作为,党务工作者带头发挥“头雁效应”,在第一时间上执行好政治纪律。

  驻局纪检组在监督会议纪律执行时,结合总支部的严肃会议纪律和会风纠正情况,给予纪律严明、敢于批评、及时纠正、严肃纠风和敢于讲认真的工作评价,并强调财政部门在执行政治纪律上,党务工作者要带头讲政治、守纪律、懂规矩、勇担当、严作为,落实和加强党的建设、党的纪律工作。(胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com