今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区人社局四项举措抓实党风廉政建设
时间:2018-11-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  今年来,谯城区人社局坚持业务工作和党风廉政建设“两手抓两手硬,双促进双落实”,以深化“两个责任”为抓手,紧紧围绕人社中心工作,认真贯彻中央和省市区关于党风廉政建设工作的新精神、新要求,多措并举不断夯实廉政根基,确保把党风廉政建设落到实处。

  一是加强领导,落实责任主线。落实党组书记主抓党风廉政建设,“一把手”负总责、分管领导具体抓、班子成员各自抓的责任机制,始终把党风廉政建设作为推进人社工作的前置条件,认真履行“一岗双责”,增强落实“两个责任”的主动性、自觉性,把党风廉政建设与人社工作同研究、同部署、同检查、同落实。

  二是强化教育,筑牢思想防线。坚持以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,组织全局党员干部职工深入学习党章党规党纪;组织观看警示教育片,注重用近期发生的真实事件,教育、引导和警醒人社系统干部职工,充分发挥好正、反面案例的示范教育和警示作用,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  三是围绕权责,规范权力运行。按照工作要求,对人社系统廉政风险防控工作排查风险阶段各个环节的工作开展“回头看”,紧盯就业资金使用、社保基金监管、人事考试等重点领域和关键环节,强化风险防控,排查梳理廉政风险点,绘制权力运行流程图,通过制定精准化风险防控措施,实现对重点领域、重要岗位和关键环节的全方位风险防控。

  四是履职尽责,推动业务工作。坚持把“民生为本,人才强区”作为工作主线,不断优化人才发展环境,突出创业就业重点帮扶,推进社会保险经办服务,发展和谐稳定劳动关系,以求真务实、真抓实干的态度,踏石留印、抓铁有痕的力度,雷厉风行、立马就办的速度,不折不扣落实人社工作目标任务,有力推进了党风廉政建设工作的深入开展。 ( 蒋翔飞 )


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com