今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区人社局纵深推进党风廉政建设工作
时间:2018-04-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  4月2日下午,谯城区人社局召开了2018年党风廉政建设工作推进会,纵深推进党风廉政建设工作,努力提升为民服务水平,促进人社事业健康、科学发展。

  会上,组织观看了廉政警示教育影片《被拆迁的人生》,现场通报了其他省市人社系统典型贪腐案件,突出用身边事教育身边人,为全局人社干部职工红耳扯袖、敲响警钟,增强其拒腐防变的思想自觉和行为自觉,做到慎言慎行、慎独慎微。

  结合当前人社工作实际,会议提出了五点要求:

  一是进一步强化思想引领,充分认识党风廉政建设工作的重大意义。开展党风廉政建设工作是全面从严治党形势所需,是打造“廉洁人社”的关键所在。在基层人社工作开展过程中必须要扎实推进党风廉政建设,梳理廉政风险点,聚焦监督重点,及时发现并处置工作中可能出现的腐败苗头和倾向。

  二是进一步强化政治担当,压实压紧全面从严治党主体责任。局领导班子、局领导班子主要负责人、局属各事业单位和各股室负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任,落实好第一责任人职责。要按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,层层签订党风廉政建设责任书,层层压实责任,层层传导压力。

  三是进一步强化廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。注重加强对新党章、党规知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,充分领会区纪委十二届三次全会精神。利用“每周一课”、局微信工作群、局微信公众号、局网站等平台,及时传递廉洁从政从业信息。通过观看警示教育影片、发送廉政短信、开展廉政党课、组织廉政讲座、重温入党誓词等,不断丰富教育引导形式,警醒人社干部职工增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  四是进一步强化整章建制,夯实重点领域和关键岗位的廉政风险防控。要常态化、制度化开展廉政风险防控工作,重点围绕药费报销、社保、民生等领域的重要环节的风险点查找,提出防范对策。要严格执行经办管理制度、财务管理制度、数据管理制度、内控制度、公开制、定期检查制度、责任追究等制度,确保基金使用监管有章可循,有据可依。

  五是进一步强化作风建设,全面提升党风廉政建设成效。要重点做好窗口单位作风建设,认真开展自查,抓好服务规范、服务能力、服务态度、服务环境等工作。局班子成员、局办公室要进行不间断的教育引导、督促检查,定期开展明察、随即暗访,查摆问题,督导责任部门限时制定改进措施,巩固机关效能建设和作风建设工作成效。(卞德庆、张小欢)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com