今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
亳州谯城“当家人”集中收看全省财政反腐倡廉视频会
时间:2018-02-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

20180226_092035.jpg 

2月26日上午,亳州市谯城区财政局组织局机关中层以上干部、基层财政所长,集中收看2018年全省财政反腐倡廉建设工作视频会议,使基层财政“当家人”在第一时间了解全省财政系统年度反腐倡廉建设的新精神、新任务、新要求。

视频会,以总结2017年度全省财政反腐倡廉建设工作,对2018年财政反腐倡廉建设任务进行部署为主题。会议突出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际书记的工作报告精神,贯彻落实省纪委十届三次全会和全国财政反腐倡廉建设工作视频会议精神,学习贯彻李锦斌书记重要讲话、肖捷部长工作报告、刘惠书记工作报告、赵惠令纪检组长讲话等。省厅党组书记、厅长罗建国出席会议并讲话,对学习贯彻中央和省委决策部署以及财政部党组工作要求,深入推进财政全面从严治党和党风廉政建设提出了一系列的具体要求。

收看视频会后,局党组书记、局长方平红同志就贯彻落实全省财政反腐倡廉建设工作会议精神,有针对性地提出“六条”具体抓落实工作要求。

一要认真传达会议精神,珍惜来之不易的成绩。要以此次反腐倡廉建设工作会议为指导,不仅要全面组织好传达学习,更要在实践中加以贯彻会议精神和罗建国厅长的讲话,巩固好2017年取得的来之不易的好成绩,并作为新一年开展反腐倡廉工作的新动力,做好2018年财政反腐倡廉建设工作。

二要坚持问题导向,紧盯岗位目标抓落实。纪律放第一,反腐放首位,看清自身问题抓整改,认真履行“两个责任”为已任,盯着岗位目标抓落实,提升反腐倡廉建设工作的质量建设。

三要真抓实干,确保各项任务圆满完成。2018年实现财政收入40亿大关,完成支出80亿新目标,任务重、压力大、困难多,全体党员干部要“撸起袖子,加油干!”再创新业绩。

四要加强学习,提高本领,紧跟时代步伐。新时代、新征程,要有新气象、新变化,从现在做起掀起“学习热”活动,紧跟时代步伐,坚决克服“人到中年不学艺”的偏见和错误思想,全面学理论,认真钻业务,用新理论指导工作,用新知识提升能力。

五要加强党建和党风廉政建设,坚决守住“双安全”底线。以党建促业务,以廉洁树新风,从严防控“不在意、无所谓”的行为,杜绝“酒桌办公”违纪涉法现象,确保财政资金的使用安全,确保财政干部的安全。

六要营造“不要找”财政新态,不断加强财政效能建设。以积极的态度投入工作,以健康的思想对待进步,积极营造“不要找”的政治生活和政治进步财政新态,弘扬“老黄牛”精神,不让“老实人”吃亏,组织关怀让基层同志“享受”实惠,形成风清气正,作风实、服务优、服务好的良好工作环境。( 胡建坤 )


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com