今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区法院:提醒谈话筑牢廉政“防火墙”
时间:2018-01-19     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

    为全面履行从严治党主体责任,进一步强化廉政风险防控,谯城区纪监委派驻区法院纪检监察组强化对党员法官的监督、教育和保护职能,突出关口前移,挺纪在前。近日,分别与40余名庭室负责人及执行干警进行廉政警示提醒谈话。

    针对法院干警在司法活动中可能出现的吃拿卡要、收受礼金、执法不严等廉政风险,对全院干警提出四项要求:一是认清自己的身份,法院干警行使司法权是宪法和法律赋予、是人民的公权力,要尊崇敬畏宪法和法律,执法办案必须严格依法。二是要本着对个人、对家庭、对人民负责的态度认真履行好职责,做廉洁自律的模范,坚决遏制腐败。三是要结合审判执行岗位职责,认真查找廉政风险点,严格执行八项规定,严守底线,做廉洁司法、文明办案的典范。四是要认清当前的形式,全体干警要清楚地认识到自党的十八大以来,党中央对反腐倡廉的力度是前所未有的,惩治成果同样也是前所未有的。

    通过提醒谈话,教育全体干警要做到警钟长鸣,提振精神,树立廉洁纪律红线、底线意识,发挥模范标杆作用,忠诚履职,干净干事,防范廉政风险。(王叶建)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com