今天是:
  •     
首页 > 魅力谯城 > 魅力谯城
2017亳州文化旅游年盛大开幕
时间:2017-08-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 201701051483606620388.jpg

2017年1月1日晚6时许,2017亳州文化旅游年开幕式在市政公园举行,市长杜延安致辞并宣布2017亳州文化旅游年开幕。
    杜延安在致辞中说,亳州是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市、中国长寿之乡,享有中华药都、华夏酒城、温泉之乡、养生福地的美誉,是道家文化、中医药文化、建安文化、白酒文化的发源地。“南到黄山赏风景、北到亳州看人文”。泱泱涡水哺育了老子、庄子、曹操、华佗、陈抟、花木兰等先哲名流,全市共有各级文物保护单位226处,其中全国重点文物保护单位7处、安徽省重点文物保护单位38处。近年来,亳州市委、市政府把旅游业作为我市经济发展的重要增长极,紧紧围绕“中华药都·养生亳州”的城市定位,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,以开展“亳州文化旅游年”各项活动为抓手,举全市之力,加快全域旅游目的地建设,努力打造“底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市”。

杜延安热情地向大家介绍我市文化旅游年活动开展情况。他指出,2017年,我市将集中策划推出68项精彩纷呈的文化旅游主题活动,天天有活动,周周有特色,月月有亮点,季季有精彩。同时,我市还推出了2017年“10元游亳州”和旅行社组团优惠政策,打造了满足不同游客需求的亳州历史文化之旅、健康养生之旅、生态休闲之旅等精品旅游线路。2017亳州文化旅游年将向您展示亳州多元文化,呈现亳州多彩之旅!我们诚邀四海嘉宾一起逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉,行人文之路,听千古传唱,赏名城美景,享健康养生。

市领导欧阳永红、马昭华、侯化,市政府秘书长吴火权等参加活动。(记者 刘景侠/文 掌上亳州/图)

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com