今天是:
  •     
首页 > 魅力谯城 > 魅力谯城
谯城这两个乡村入选“皖美乡村”—“道源问道文化之旅”线路点!
时间:2018-12-17     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  近日,由省文化和旅游厅主办的“百村”营销行动—百村旅游推广及品牌发布会在安徽广播电视台演播大厅举行。安徽20条皖美乡村旅游线路出炉!

  ▼▼▼

  徽州古韵诗画之旅(黄山)

  世外桃源旖旎之旅(黄山)

  白墙黑瓦徽韵之旅(黄山)

  山水田园风情之旅(宣城)

  玉带水乡邂逅之旅(安庆、芜湖、马鞍山、铜陵)

  多彩乡村心动之旅(六安、合肥)

  不忘初心红色之旅(滁州、淮北、六安、合肥)

  道源问道文化之旅(淮南、亳州)

  果海绿洲梦境之旅(宿州、淮北)

  农家传说体验之旅(亳州、蚌埠)

  千亩花海芬芳之旅(阜阳)

  脱贫致富圆梦之旅(六安)

  茶园物语生态之旅(合肥)

  古村古镇诗画之旅(滁州)

  名山大川养心之旅(马鞍山)

  徽风古街乡愁之旅(芜湖)

  千古孝行文风之旅(宣城)

  流泉瀑布水韵之旅(安庆)

  粉墙黛瓦诗书之旅(铜陵)

  人间仙境神秘之旅(池州)

  其中谯城区晨光村和十河大周村入选道源问道文化之旅乡村线路点。

  道源问道文化之旅

  晨光村

  谯城区晨光村是全国旅游扶贫重点村和全省旅游扶贫示点村,乡村旅游发展纳入全省十大旅游精品线路。晨关村在脱贫攻坚方面不断探索将特色产业与乡村旅游结合起来,建成了晨光村优质果桑种植示范园。招商引资的观北生态园已完成首期建设,几家文化馆、化石馆也在同步建设之中,旅游基础设施不断完善。

  大周村

  谯城区十河镇大周村,是安徽省首批美丽乡村示范村。位于亳州市南105国道以西,距离市区15公里,梅百路横贯东西,交通十分便利。是十河芍花养生小镇核心区所在地、芍花种植面积世界吉尼斯纪录诞生地。

  现在的大周村四季景观大道,初春十里红妆、盛夏垂柳依依、金秋杨柳垂金、寒冬琼枝玉树;以洋槐树为主的区域绿化,芳香四溢、白绿相间;以亳芍为主的万亩芍花海,打造了“小黄城外芍药花,十里五里生朝霞。花前花后皆人家,家家种花如桑麻。”的醉人美景。已成为可览、可游、可居的自然生态旅游村。(源自:谯城文旅)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com