今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党员教育
谯城区财政局新《党章》学习月活动专题党课
时间:2017-11-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

mmexport1510911150101.jpg

11月17日下午,谯城区财政局举办新《党章》学习专题辅导党课,以“学习《党章》核心、贯彻《党章》实质”为主题,丰富“新《党章》学习月”活动的落实,以实际行动学用新《党章》,使党的红色财政事业永葆春青与活力。

专题党课上,局党组成员、副局长陈胜志同志,按照区委确定开展的“新《党章》学习月”活动要求,并结合对新《党章》自学的体会,以学习《党章》核心、贯彻《党章》实质为主题,突出习近平新时代中国特色社会主义思想写入新《党章》的中心思想,用通俗易懂的语言表达,宣讲了新《党章》的新理论和创新内容,广大财政党员干部进一步了解和掌握了全党迈入了新时代、开启了新征程、谱写了新篇章、开创了一个伟大的新时代,要以实际行动深入学习《党章》的核心,贯彻《党章》的实质,必须不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业,去努实现中华民族伟大复兴的中国梦。

20171117_165438.jpg

专题党课,从新《党章》是改革开放以来,第八次修改党章,此次统计共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处讲起,到新《党章》的十大方面新理论内容写入《党章》,进行了具体的解读和宣讲。即习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革及“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体和“一带一路”、全面从严治党和四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖和推进“两学一做”,以及我国社会主要矛盾的转化等写入了《党章》。

当天的新《党章》专题辅导党课,更贴近当前的财政工作管理,要以完成目前的财政岗位责任目标为中心,明确提出全体财政党员干部要积极地知晓《党章》,牢固树立四个意识坚持四个自信,以“忠诚干净担当”的标准要求自己,心存敬畏、守住底线,真正做到不踩“黄线”、不越“红线”、绝不触摸“高压线”。要自觉维护组织权威,认真执行党的组织纪律,在作风建设新常态的路上守住官德底线,切实做到务实清廉。要更好履行财政职能,切实提升财政工作效率和服务水平,针对问责追究常态化,学好用好新《党章》,时刻把人民群众满意作为最高标准,在资金审批、资金拨付等方面的业务上,工作上不得半点马虎,容不得丝毫懈怠,就是最直接的学习《党章》的核心,贯彻《党章》的实质,让党的红色财政事业永葆春青与活力。

新《党章》专题党课,由局总支书记胡建坤同志主持,并结合当前全面推进财政机关党组织标准化建设,安排了具体事务工作,为达标验收再打牢抓落实、促效率、提质量的基础。 (胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com