今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党员教育
全区“讲重作”专题警示教育总结会议暨区委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨 会议召开
时间:2017-10-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 IMG_6160.JPG

10月11日上午,全区“讲重作”专题警示教育总结会议暨区委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会议召开。
    市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话。他强调,巩固扩大“讲重作”专题教育、专题警示教育成果,深入推进全面从严治党,使命重大,任重道远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
    区委副书记周霄主持会议。会上,龙扬镇、花戏楼街道主要负责同志先后进行了发言;区委常委、纪委书记何勇通报全区“讲重作”专题警示教育开展情况;副区长梁绍彬、阮中海两位同志,结合个人思想和工作实际,围绕“作表率,我们怎么办”,分别进行了交流发言。
    金春龙要求,要强化思想自觉,巩固扩大专题警示教育成果。在这场以案为鉴、检视灵魂、整肃思想、查错纠偏的集中警示教育中,全区广大党员干部聚焦“学思践悟”,拧紧了理想信念的总开关;聚焦增强“四性”,专题民主生活会真刀真枪地开展批评和自我批评,真正达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果;聚焦“六破六立”,旗帜鲜明地抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,致力培育健康向上的党内政治文化;聚焦“正本清源”,认真执行“20字”好干部标准和干部选拔任用条例,不断凝聚全区各级干部队伍干事创业的正能量,切实强化党内监督特别是同级监督,充分运用监督执纪“四种形态”尤其是前两种形态,强化执纪问责,进一步净化优化了党内政治生态。聚焦中心工作,坚持统筹兼顾,把开展专题警示教育与推进当前重点工作有机结合起来,两手抓、两不误、两促进,全面落实五大发展行动计划,扎实推进基层党组织标准化建设,全力冲刺脱贫摘帽年度目标,认真抓好十九大维稳安保工作,有力推动了全区经济持续健康较快发展、维护了社会大局和谐稳定、促进了党的建设全面加强。
    金春龙强调,要抓住“关键少数”,以上率下发挥模范带头作用。自身硬气才有公信力,以身作则才有感召力。一要讲政治、有信念,作政治合格的表率。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的总揽全局的战略思考、治国理政的卓越智慧、领航把舵的科学方法,切实把思想和行动统一到中央要求上来。二要讲规矩、有纪律,作守纪合格的表率。要认真学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《问责条例》等党纪条规,不断增强廉政意识,把廉洁自律的各项要求内化为自觉行动。要严格遵守以政治纪律打头管总的“六项纪律”,坚持以“五个必须”鞭策自己,以“七个有之”警醒自己,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的政商关系,努力营造良好政治生态。三要讲道德、有品行,作品德合格的表率。要深入开展向“时代楷模”黄大年、“全国优秀县委书记”廖俊波同志学习活动,引导党员、干部对标先进、见贤思齐,自觉践行“三严三实”精神,不忘初心、忠诚履责,以更加严格标准加强自律、接受他律,用模范行动展示共产党员的人格力量。四要讲奉献、有作为,作履职合格的表率。全区每一名党员干部都要立足自身实际,聚焦主责主业,将当前全区各项重点工作落实到具体行动中去,始终把责任放在心上、担在肩上,把全部心思和精力聚焦到干事创业上来,用心想事、善于谋事、扎实干事、敬业成事,为尽快实现我区在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋目标而不懈奋斗。
    金春龙要求,要注重统筹兼顾,推动经济社会持续健康较快发展。开展“讲重作”专题教育、专题警示教育的根本是为了推动工作开展,谯城各项事业发展得如何就是检验教育成果的重要标准。一要着力抓好脱贫攻坚工作,各单位的扶贫人员不能动、攻坚力度不能减、资金投入不能少,确保圆满完成脱贫摘帽验收各项任务。二要着力抓好秋收秋种和秸秆禁烧工作,把秋收秋种与秸秆禁烧及综合利用紧密结合起来,重点推进农机作业托管,加快工作进度,坚决打赢秋收秋种和秸秆禁烧这场战役。三要着力保持经济持续健康较快发展。要围绕年度岗位责任目标,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划。四要着力抓好维稳安保工作。党的十九大召开在即,全区各乡镇(街道)各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实提高政治站位,牢固树立底线思维,强化各项工作措施,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。五要着力抓好十九大宣传工作。距离十九大召开仅剩下不到一周时间,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前重大政治任务,第一时间学习传达,第一时间研究贯彻,第一时间推动落实。六要着力抓好基层党组织标准化建设。推进基层党组织标准化建设,是今年以及今后一个时期基层党建工作的“龙头任务”,省委、市委、区委都高度重视,并按年度计划,确定了标准化建设的目标任务。标准化建设70%达标是“硬性任务”,必须不折不扣完成。
    金春龙指出,成绩的取得,是党中央和省委、市委坚强领导的结果,是全区各级党组织奋力拼搏的结果,是广大党员干部共同努力的结果。实践充分证明,开展“讲重作”专题警示教育,是贯彻党中央决策部署的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有效抓手,党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,有效促进了全面从严治党向纵深发展,为我区在亳州“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋提供了坚强有力的重要保障。
    区委常委,其他在职县处级党员领导干部,乡镇街道、区直各单位党组织主要负责同志,区委各巡察组组长,区纪委各派驻纪检组长出席会议。(刘杰)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com