今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党员教育
谯城区牛集镇:开班讲党课 乡村谋振兴
时间:2018-10-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  今年以来,谯城区牛集镇在抓党建促乡村振兴工作中,明确问题导向,对标先进找差距,找准差距谋举措,以“微党课”为着力点,突出“讲什么,谁来讲,如何讲”三部曲,不断提高党课的针对性和实效性,提振广大干群精气神,再谋美丽牛集新事业,助力全区乡村振兴。 一是讲什么?——坚持问题导向。结合镇情、村情以及群众所思所盼,以练就“忠诚担当,干净有为”的党员干部为目标;以学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省、市党建文件和时事政策为重点;以脱贫攻坚、环保工作、产业发展、乡风文明、农村“三大革命”等为突破点,以学促用,学用结合,进一步理清发展定位和思路。

  二是谁来讲?——树立先锋模范。镇班子成员带头讲、邀请专家专题讲、村书记经常讲;由全镇的“农专家”“土秀才”、新乡贤、优秀人大代表、政协委员、优秀共产党员、党建专员等现场讲;召集非公企业和社会组织党员集中讲;对接十九大宣讲团进乡村全面讲;驻村工作队有针对讲,不断提高党课质量扩大覆盖面。

  三是如何讲?——创新方式方法。注重学习形式的多样性和学习的成效性,通过党员活动日集中听,党员干部上门送,田间地头、QQ、微信党支部随时学,远教广场经常放等多种途径拓展学习广度;通过走访、参观、讨论、撰写学习心得,增加学习深度。

  自活动开展以来,全镇共集中宣讲81次,覆盖党员1000余人次,教育群众近万人,在全镇掀起拼搏干事、奋勇争先的乡村振兴新热潮。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com