今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 一周党员秀
【一周党员秀】践行“真”言,为民服务——王重庆同志先进事迹 
时间:2017-10-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 王重庆工作1.jpg 

“用坦荡的胸怀感染人,用踏实的作风影响人,用真诚的态度关心人”,这是王重庆同志工作的座右铭。一路走来,他始终以该格言为指引,生活上乐善好施,工作中任劳任怨,用真心、真情打动被服务群体,身后留下了一串串坚实的脚印,写满了勤奋、谦逊、严谨、求实……

王重庆,1986年10月生,大学本科学历,2009年加入中国共产党,2013年10月至今在赵桥乡政府工作,自参加工作以来,历经财政、人社、征迁、招工、街道管理等多个部门和岗位。现任赵桥乡民政办、残联负责人,同时承担包村、集镇管理等工作。作为一名共产党员,王重庆同志时刻以党员的标准严格要求自己,工作积极主动,生活乐观向上。作为乡政府一员,能充分发挥共产党员模范带头作用,在本职岗位中认真履行职责,脚踏实地,以热枕、真情的作风服务群众。作为民政办、残联负责人,他联合乡直及各村青年干部积极为民政、残联的发展建言献策,彰显了青年同志积极向上的精神风貌。

一、勤于学习,注重提升综合素质

王重庆同志始终把学习放在重要位置,积极参加市区及乡政府组织的各类学习活动,认真学习十八大、习总书记系列讲话精神等内容。领会党和国家各项路线方针政策,思想、政治和行动上能时刻同党中央保持一致。同时,他十分注重业务知识学习,结合工作职责,主动向上级及兄弟部门请教,丰富业务知识结构,努力把学习内容贯彻落实到工作实践。

二、爱岗敬业,扎实做好本职工作

作为一名年轻的基层党员,王重庆认为在本职工作岗位上能坚持把平凡的事情做好就是不平凡,认真负责,勇于担当,充分发挥工作螺丝钉和一块砖的精神,争当优秀,争做楷模。他坚持“心中存大、眼中有小、手中有细”,把各项具体服务工作做扎实。

民政工作牵涉到困难群众的基本生活和全乡民生稳定,来不得半点马虎和大意,作为民政办负责人,在工作中他始终严格遵守规章制度,认真履行职责,公平公正对待服务对象,自担任负责人以来,能严格按照规定,严肃清理“维稳保”、“人情保”,把真正符合条件的困难群众纳入保障对象。今年以来,共清退不符合标准城乡低保户45户,主动退出16户,新纳入低保8户,基本做到了应退尽退、应保尽保,受到了广大群众的赞许,因低保、五保不公平反映的市长热线问题大幅下降。在整理残疾人“两项补贴”中,为及时完成资料的汇总,上报,补贴尽早发放,王重庆同志经常连续几天深夜加班,认真摸底,仔细比对,提前完成数据上报。

王重庆同志同时负责征拆户资金审核、发放工作。“林拥城”工程属市级项目,征地拆迁补偿涉及资金量大,群众关注度高,要求补偿标准一致,发放准确无误,兑现及时到户。在资金拨付中,他不分昼夜,慎之又慎,认真核对,主动协调银行等单位,及时将到户资金发放到群众手中,分文不差,无一人投诉,得到了群众的认可和满意。王重庆同志2012年被评为安徽省优秀“三支一扶”高校毕业生,2015年和2016年连续两年在单位考核优秀,在今年又被评为全区优秀共产党员。

作为一名80后年轻党员,他年轻富有朝气,有着强烈的责任感,勇于担当。工作有干劲、肯吃苦、讲效果,尊重领导,团结同事,是单位的年轻骨干,在职工特别是青年职工中能发挥模范带头作用,给周边同事带来了满满正能量。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com