今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 电教常识
党员电教日常工作制度有哪些,是如何规定的?
时间:2017-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

       (一)党员电化教育工作人员守则

(1)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,正确贯彻执行党的路线、方针、政策。

(2)牢记党的宗旨,经常深入基层,倾听党员呼声,自觉为加强基层党组织建设服务,为提高党员素质服务。

(3)刻苦钻研业务,根据分工熟练掌握相关的电教业务技术,逐步做到一专多能。

(4)热爱本职工作,忠于职守,严格遵守党和国家的政策、法规,认真执行党员电化教育的各项规章制度。

(5)坚持和发扬严谨务实、谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。增强党性,自尊自爱,不计名利,无私奉献,树立和维护党员电教工作者的良好形象。

(二)党员电教设备使用和管理规则

(1)购置电教设备要多方论证,认真选型,做到经济实用,配套合理。购置时须两人以上经办。

(2)电教设备购进后要组织有关人员共同验收,建立电教器材账,属于困定资产的要列入“固定资产登记帐”。

(3)党员电教设备要用于党员教育,不能挪作他用。党员电教设备,一般不得外借,特殊需要时,须经有关领导批准,贵重设备要派人随机作业。

(4)电教设备、器材必须轻搬轻放,并定期进行检查、保养和维修,防止受潮、生锈和变型,确保设备器材处于良好运行状态。

(5)电教工作人员要熟练掌握电教设备器材的性能和操作规程,并严格按照规定操作,违者追究个人责任。

(6)党员电教片要严格按照技术要求存放,并登记造册,租借党员电教片要办理手续。

(7)电教设备要由专人管理,并建立设备使用档案,设备的名称、型号、机号、价格、启用时间、维修状况均须填写清楚,在管理人员变动时,要办理移交手续。设备老化、不能正常工作,应用时更新,并向上级党员电教机构申请登记。

(三)党员电教片播放收看制度

(1)认真制定播放计划。要根据党的建设和形势发展的需要,围绕党员教育的总体安排,每年就播放收看的内容、片源、时间、对象等做出具 体计划。

(2)各播放站、室要建立播放收看电教片的“三簿一册”,即播放登记簿、讨论记录簿、信息反馈簿、党员点名册。并将播放收看情况列入党 建工作考核内容,确保播放收看落到实处。

(3)严格播放制度和收看纪律。播放前要事先通知,严格点名,保证党员收看人数的落实;播放中要严格收看纪律,适时做好辅导讲解,布 置讨论题目;播放后要组织座谈讨论,引导党员深化认识,提高觉悟。

(4)严格播放收看的审批把关。播放计划和选用的教材要经过党委组织部门的审定,播放前要对电教片和设备进行检验,确认信号稳定、画面清晰、设备无故障后方可播放。严禁将娱乐片和电教片一起播放。

(四)党员电教播放室管理规则

(1)电教播放室要符合防盗、防火、防尘的要求,有条件的配备专用消防器材。

(2)电教播放室要根据党员电化教育特点布置,要庄严、整洁,有关制度要上墙。

(3)党员进入电教播放室收看电教片时,要遵守各项规章制度,不准有任何破坏正常播放的行为。

(4)电教播放室要保持清洁,要由专人负责打扫卫生,以保证电教设备的正常养护。

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com