今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 电教常识
为什么要加强党员电化教育的管理 ?
时间:2017-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

        加强党员电化教育管理,是搞好党员电化教育工作的一个重要方面,这是由党员电化教育工作的性质和任务所决定的。

一、党员电化教育是党组织运用现代化教育手段,对党员进行的一种有组织、有计划、有目的的教育和灌输。因此党员电化教育必须认真贯彻党员教育的整体部署和要求,同时做到形象生动,声像并茂,教育深刻,效果明显,受到基层党组织和广大党员的欢迎。所以要切实加强对这项工作的管理,才能达到这样的要求。

二、党员电化教育作为一项社会性的工作,从地方到基层党组织,从党员电教片的制作、交流到组织党员收听收看,各个方面和各个环节互相依存、紧密联系,只有实行科学的管理,才能使党员电化教育工作成为一种有目的、有秩序、有成效的创造性活动。

三、目前党员电化教育已在全国广泛开展,基本形成了 “ 省、地、县、乡 ” 四级电教网络,已经建立起一支党员电化教育工作人员队伍,购置了相当数量的电化教育设备,制片能力不断提高。在这样的情况下,只有切实加强管理,才能使党员电化教育工作稳步健康地向前发展。

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com