今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区花戏楼街道扎实开展“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普视频展播月活动
时间:2017-09-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 38DE5562@BF83596B.E5A8CD59.jpg.jpg

为落实省委组织部、省科协《关于联合开展“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普视频展播月活动的通知》要求,根据区委组织部电教中心的有关安排部署,9月16日起, 花戏楼街道11个社区(村)积极响应,迅速行动, 充分利用党员干部现代远程教育播出平台积极开展“科普视频展播月”活动。
    领导重视,压实责任。街道党工委专门召开“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普视频展播月推进会, 组织室制定了严格的考核方案, 并指定街道先锋网负责人督查各社区(村) 开展“科普视频展播月”播放计划,记录台帐和学习效果,并以此作为深化和拓展全国科普日活动的重要内容,有力推进远教学用工作。
    按班就部,有序推进。9月16日至10月15日为期一个月内,各终端站点科学制定播放计划, 根据群众需求精选节目,通过远程教育终端站点,省远程教育播出平台“先锋在线”板块“安徽频道-科普惠民”子栏目,组织收看实用技术、科普惠民等方面的视频课件,每周至少组织播放一次。其他基层党组织可以登录安徽先锋网“共产党员网络电视台”板块 “先锋在线-科普惠民”专栏,点击课件播放收看。
    宣传发动,严密组织。通过推进会、宣传栏、二微一端, 街道先锋网和各社区(村) 万村网页等多种方式发布消息,积极营造浓厚的宣传氛围,及时发布播放节目的预告,广泛动员广大党员干部群众积极参加。据了解, 通过开展“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普视频展播月活动,干部群众增进了对当前政治经济局势的了解,全面提升了基层党员干部群众科学素质。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com