今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
亳州市谯城区召开远教文化广场观摩交流暨业务培训会
时间:2019-07-19     来源:本站原创     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  7月19日,亳州市谯城区召开远教文化广场观摩交流暨业务培训会,区委组织部副部长李程参加会议,并就当前电教远教重点工作进行强调。全区乡镇组织委员及部分党建专员参加会议。

  与会同志先后观摩了五马镇桥口村、芦庙镇袁庄村、古井镇后老家村远教文化广场,通过实地观看站点管理员的操作演练,详细了解广场建设使用情况、使用效果以及在使用中存在的问题。会议邀请了安徽金力智能科技有限公司技术顾问刘旭同志进行现场演示和互动交流,分别就LED显示屏的基本操作、显示屏同异步切换、同步软件界面介绍和LED显示屏在使用中应注意的问题等进行了详细的讲解。

  会上,与会同志积极发言讨论,就如何建设好、管理好、使用好、维护好远教文化广场设备,更好地发挥远教文化广场的作用进行了深入的探讨,为下一步更好地建设、管理好远教文化广场奠定了良好的基础。电教中心主任马永梅就电教业务知识进行了培训。

  会议对远教文化广场建设管理的重要性作进一步强调,并就近期电教远教工作中存在的问题进行了梳理。

  会议要求,各单位要准确把握远教文化广场建设的意义,充分发挥文化广场的开放式功能。要以此次活动为契机,管好用好已建成的广场,积极开展远教文化广场建设和学用活动,推动学用成果转化,拓宽远程教育受益面,丰富农村文化生活,切实增强村党组织的凝聚力、号召力,影响力,持续推动全区党员电教远教工作高质量发展。

  会议强调,各单位要以电教远教规范化巩固年活动为抓手,结合远程教育“百村调查”活动,建立健全终端站点设备管理、教学管理、广场管理、信息反馈和管理员培训等各项制度,做好基层站点当月学习计划的统筹安排,最大化满足党员群众的学用需求。要积极利用“红色影视”播放月、远教学用示范基地“送学”、党员教育微视频征集等活动,落实主题实践教育,推广实用技术技能,丰富党员干部群众精神文化生活,推动远程教育学用工作规范化、制度化,引领各项工作创新发展,切实增强远教终端站点学用效果。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com