今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区大杨镇:立夏时节,远教学用示范基地迎来新客人
时间:2019-05-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  2019年5月8日下午,谯城区委妇女联合会主席周莉一行,莅临大杨镇郭万村参观考察大杨镇党员干部现代远程教育学用示范基地,即郭万村境内江大姐家庭农场进行参观考察,大杨镇组织委员王娟、郭万村党总支书记朱从军等同志陪同。

  王娟组委热情的向“客人”们介绍了,大杨镇党员干部现代远程教育学用示范基地的相关情况。谯城区大杨镇党员干部现代远程教育学用示范基地,于2018年10月份挂牌成立,该基地以实现基地规模化经营、标准化生产、品牌化营销, 达到“建站点, 兴基地, 富百姓”的目标。镇、村两级党组织经常组织党员群众到基地观摩学习, 实地操作掌握技术要领。该基地的负责人定期不定期的邀请科技人员、种养殖大户到基地开展教学辅导,现场解决群众们在果树培育上遇到的疑难问题。

  该基地的负责人即农场主江大姐,热情的介绍了农场的相关情况。江大姐家庭农场,以果树种植为主,目前有葡萄树、梨树、桃树、石榴树等果树品种,主要以葡萄为主,目标是打造四季果园。农场里的葡萄最为出名,2016年11月获评“无公害葡萄”。特别是蓝莓葡萄,甘甜无核,广受消费者的喜爱,到葡萄成熟的季节,采摘爱好者每天都络绎不绝。近两年,我们农场还小规模的举办了葡萄采摘节。

  周主席一行听取了王娟组委和江大姐对该基地情况的介绍,并参观了江大姐农场的生产经营模式。该农场以种植果树,饲养家禽等混合生产经营,在一定范围内形成了生物链。果园内的果树几乎不喷洒农药,鸡、鸭、鹅等家禽在果园内生活,除了喂食外就是家禽自己捕食果园内的虫子,家禽的粪便直接在果园内排泄,无形中又为果树施了肥料。

  周主席一行通过听取汇报、实地考察,对该农场葡萄园的“绿色生态”建设给予充分的肯定。最后还提出了,农场可以进一步结合其他蔬菜水果种植,以及家禽池鱼养殖,扩大产业收益,促使资源循环的宝贵意见和建议。(鲍思雨 冀庆威)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com