今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区颜集镇“三注重”巩固万村网页更新网络
时间:2019-05-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步提升“万村网页”管理水平,增强系统维护的专业性和实用性,颜集镇组织办与时俱进、积极创新,认真探索万村网页工作新模式。

  一是注重管理员业务能力提升。该镇把管理员队伍建设作为万村网页维护的重要保障,把提升管理员业务能力水平作为培养与任用的基本要求。截止目前,该镇向区电教中心备案万村网页管理员12名,镇、村选拔后备管理员培养13名。2019年,参加镇万村网页培训4次、现场“一对一”教学26次、微信互动交流几十余次。通过培训交流,管理员能力得到提升,万村网页平台持续改善,2018年,该镇先锋网被评为区级“优秀先锋网”,李庄村被评为市级“五星远教站点”。

  二是注重更新数量和质量。该镇要求镇先锋网每周更新4条,村先锋网每周更新2条。根据更新情况,建立“一三五”定期督促机制,周一微信群提醒,周三电话督促,周五集中督促未完成任务的村,并在群里通报批评。结合区反馈问题清单,镇管理员及时总结,形成村清单下发给村管理员,并协助管理员逐项消除,确保万村网页内容完整性、信息实时性和版面亮点性。

  三是注重工作方法总结。2019年,该镇结合网页管理中出现的共性问题,出台万村网页更新注意事项,在工作动态、基层党建、通知公告和图片新闻四个模块进行详细解释说明。为增加阅读趣味性和快速学习性,该注意事项重点模块用红色标注,主要内容用黄色标注,常犯错误用绿色标注,受到管理员一致好评。同时,该镇鼓励管理员将工作经验与大家共享,选出实用性、可推广性高的经验充实到更新注意事项中。(李娜)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com